Генеральный представитель в
Украине
ДАВАТ ООО
Украина, г. Киев, ул. Луговая,9
Телефон: (044) 501-02-10
Эл. адрес: info@thermopads.in.ua

Теплый пол в стяжку

Предлагаем Вашему вниманию статью на тему "Теплый пол в стяжку".

На сегодняшний день цена теплых полов доступная, благодаря этому они нашли широкое использование в строительной сфере.

Применяется теплый пол в зависимости от типа конструкции:

  • Теплые полы в виде нагревательных матов. Их укладывание происходит в слой плиточного клея, без применения стяжки. Это в значительной мере снижает как финансовые, так и трудовые затраты.
  • Кабельный теплый пол в стяжку. Устанавливается в бетонную стяжку, что позволяет укладывать его под какое-либо напольное покрытие. Такой тип полов - полноценное отопление для вашего дома. 

Гарантия на теплые полы составляет от 10-ти лет. Кабельный теплый пол в стяжку очень долговечен. Не причиняя ему механических повреждений, будет работать долго.

Завод Thermopads предлагает нагревательные двухжильные кабели, название по каталогу  FHCT 17 Вт/м. Кабельные секции длиной от 10м до 183м позволят Вам обогреть помещения от 0,5 кв. м до 20 кв.м одной кабельной секцией, для обогрева пеомещения свыше 20 кв.м можно применять по 2 и более кабельных секций, поключая их к одному терморегулятору.

Устройство теплого пола в стяжку

Изготавливают кабель с двумя жилами для нагрева с холодным проводом для соединения и герметичными муфтами для перехода. Кабель снабжен тефлоновой изоляцией. Мощность кабеля 17 ватт на метр при напряжении 230 вольт, диаметр нагревательной части кабеля - 6 миллиметров.

Кабель для нагревания пола имеет нагревательную жилу, первичную изоляцию из фтора и полимера, экранирующую оплетку из меди и оболочку из поливинилхлорида с внешней стороны, имеющую высокую диэлектрическую способность и устойчивость к высокой температуре.

Место соединения кабеля для нагревания с холодным проводом снабжено уникальной конструкцией, способной обеспечить сто процентное состояние безопасности и надежности. Диффузионная сварка холодных концов с нагревающим кабелем и обработка герметическим средством из силикона придает дополнительно больше жесткости и прочности.

Монтаж теплого пола

Независимо от того, под какой вид напольного покрытия будут устанавливаться теплые полы (линолеум, доску, плитку), общий алгоритм работ будет одинаковый:

1. Составление схемы расположения теплых полов. В будущем при планировании ремонтных работ можно вполне случайно перебить кабель. При наличии на руках схемы залегания кабеля можно вполне застраховаться от таких неприятностей.

2. Осуществление штробления канавки в одной стене для прокладки «холодного» соединительного провода. На этом этапе производится выдалбливание выемки в стене с целью монтажных работ коробки терморегулятора. Затем производится укладка кабеля либо мата. После создается стяжка или же кладется плитка. Безусловно, итоговая цена такого теплого пола зависит от сложности проведения монтажных работ, а также того, какая именно система «теплый пол» выберется вами.

Кабельные системы, как правило, устанавливаются прямо в бетонную стяжку в новостройках либо в момент проведения капитального ремонта помещений. В них используем электрический кабель, который нагревается при прохождении электрического тока через него. Такие системы отличает достаточно высокая мощность. Еще, бетонная стяжка, куда укладывается кабель, является аккумулятором тепла, что усиливает эффект обогрева. Так, кабельная система - теплый пол с небольшой ценой, но область применения ограничивается из-за необходимости оборудования стяжки, а также демонтажа уже существующего пола.

Теплый пол в стяжку  Thermopads Вы можете заказать на нашем сайте. Обращайтесь к менеджеру компании  www.thermopads.in.ua.